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Claro está que son aptas para disfrutarlas cuando queramos y con la infusión que más nos guste, una opción muy rica para el desayuno o la merienda.

Además son fáciles de preparar en casa, rápido y muy deliciosas. A continuación los ingredientes que se a necesitarán y el paso a paso de toda la elaboración. También algunos trucos para hacerlas bien esponjosas y gordas.
Tortas fritas
Ingredientes

Masa:

250 gr. de Harina 0000
250 gr. de Harina leudante
1 cdita. de Sal
1 cda. de Grasa vacuna
300 cc. de Agua tibia

Otros ingredientes:

c/n de Aceite
c/n de Azúcar

Preparación:

En un bowl amplio colocamos ambas harinas, le sumamos la grasa en forma pomada, sal y agua tibia que vamos agregando de a poco hasta formar con las manos una masa.

Luego amasamos bien y la dejamos en el bowl tapada con un paño para que repose un rato a temperatura ambiente.
Cuando haya reposado un tiempo la masa, comenzamos a estirarla con un palo de amasar, cortamos y formamos bolitas individuales que luego le damos una clásica forma circular o la que más nos guste.
Mientras tanto colocamos abundante aceite en una sartén y calentamos a fuego máximo (también podemos agregarle un poco de grasa, es opcional).

Comenzamos a freír las tortas fritas hasta dorar o como más preferimos, vamos a observar que las tortas fritas salen esponjosas y gordas.
A medida que las sacamos del sartén, las colocamos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y luego como toque final las espolvoreamos con azúcar.
Trucos y Consejos
Si las queremos más gorditas y esponjosas, la recomendación es hacerlas con sólo harina leudante. En este caso la receta nos sugiere con ambas harinas, común y leudante, pero si nos gustan más elevadas es mejor sólo con leudante.

Cuando la grasa es nueva probablemente largue mucho olor, para evitar esto se puede agregar algunas cáscaras chicas de limón a la grasa para suavizar el olor fuerte.

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