La propuesta, organizada por la Secretaría de Desarrollo Productivo de la Municipalidad de Concordia junto al INTA y la Facultad de Alimentos de la UNER, convocó a productores, estudiantes, profesionales y vecinos interesados en conocer más sobre esta noble actividad productiva.

Durante la Jornada de Difusión de la Miel, se desarrollaron exposiciones de productores locales, muestras interactivas, degustaciones de mieles regionales y charlas técnicas a cargo de especialistas de INTA y UNER. Además, se destacó la participación de escuelas agrotécnicas, reafirmando la importancia de vincular el conocimiento técnico con la formación de nuevas generaciones.

El secretario de Desarrollo Productivo, el ingeniero Federico Schattenhofer subrayó que “la apicultura no solo representa una fuente de producción sustentable y de valor agregado para nuestro territorio, sino que también es una herramienta clave para fortalecer el entramado productivo local. Esta jornada es parte de un camino que impulsamos desde la Secretaría para visibilizar, capacitar y generar redes entre quienes trabajan día a día por una Concordia más productiva y conectada con su identidad.”

La actividad forma parte de “una agenda estratégica para fomentar el desarrollo apícola y seguir fortaleciendo las economías regionales desde una mirada técnica, participativa y con fuerte anclaje territorial”, sostuvieron desde el municipio.

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