
Al respecto, Diario Río Uruguay contactó con uno de sus impulsores, Jonathan Modernel, quien explicó que la idea “es que las familias que puedan colaborar cocinen entre 10 y 15 bandejas de comida por semana, para que nosotros las pasemos a buscar por sus hogares y las llevemos al comedor barrial La Luci del barrio Don Jorge, donde las distribuirán” entre aquellos que lo necesiten.
Básicamente, lo que hace el equipo de Convidarte Concordia es reforzar las entregas que realiza el comedor al que asistirán. Por ahora, su objetivo más cercano es “poder agregar entregas de viandas de comida los días martes y jueves, porque el comedor trabaja lunes, miércoles y viernes”. Para eso, necesitarían contar con “un poco más de 200 viandas”.
En un principio, “arrancamos con un número bastante chico, somos alrededor de 20 personas anotadas que están colaborando con las donaciones y la cocina, pero la idea es seguir sumando más familias que quieran donar”, comentó Jonathan.
Su origen
La idea de crear este grupo se inspiró del equipo Convidarte 31, que surgió hace unos 50 días en la ciudad de Buenos Aires “con la intención de colaborar y ayudar en la asistencia alimentaria a personas en situación de calle en barrios vulnerables de la ciudad”, contó Modernel. En sus inicios, Convidarte 31 empezó en la Villa 31 entregando 60 viandas al día y, actualmente, el grupo está entregando más de 6000 viandas diarias en distintos puntos de Buenos Aires.Tomándolos como referencia “pensamos en hacer Convidarte Concordia, hablamos con el grupo original para usar su nombre y su imagen, con lo que estuvieron de acuerdo” y, de esta manera, “Concordia pasó a ser la tercera ciudad que se suma a esta iniciativa.
En su primer día de trabajo, el grupo entregó unas 85 viandas y en esta nueva ocasión, proyectan entregar alrededor de 80 o 90 viandas. Además, en un futuro, Modernel explicó que “si vemos que la respuesta de las familias de Concordia es buena y se van sumando más personas que puedan colaborar, iremos sumando comedores a medida que sea posible”.