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Este nuevo mercado en la ciudad, es producto del trabajo conjunto entre las y los integrantes de la cooperativa La Comercializadora LTDA quienes estarán a cargo del proyecto, que funcionará desde el próximo martes, de lunes a sábado de 8 a 12:30 y de 17 a 21, en el predio Ex Estación Norte, Avenida Gobernador Cresto 1384, a media cuadra de la Av. San Lorenzo.

El proyecto tiene como objetivo ofrecer todo tipo de productos de almacén, verdulería, y pescadería, alimentos frescos y sanos de emprendedores de la zona de manera directa y a precios populares. De esta forma, los y las concordienses podrán encontrar hortalizas, verduras agroecológicas, de familias agricultoras; y pescados como Patí, Boga, Sábalo, además de los ya conocidos procesados como milanesas y hamburguesas, de la Cooperativa de Pescadores de Benito Legerén.

También habrá pastas frescas de pescados de la Cooperativa de Mujeres Pescadoras Avanzado juntas, miel de apicultores de la zona, panificados y pastelería de familias emprendedoras, lácteos de una cooperativa de Paraná y otros productos para el hogar como aceite, harina y condimentos.

Para conocer precios, ofertas y bolsones, se pueden seguir las redes sociales, haciendo clic en Facebook e Instagram, o buscando como Multiplicar Pueblo a Pueblo.

Multiplicar Pueblo a Pueblo es un proyecto que cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Concordia, a través de un convenio de uso por el predio de la ex Estación y del programa nacional de acceso a alimentos saludables Mercados Multiplicar, de la Subsecretaría de Políticas Sociales de Nación.
¿Qué es Pueblo a Pueblo?
Pueblo a Pueblo es la herramienta de comercialización de la rama rural del MTE (Movimiento de Trabajadoras y Trabajadores Excluides). A través de ella, se busca crear un puente directo entre el Pueblo productor de alimentos y el Pueblo trabajador de los centros urbanos, con el fin de eliminar la intermediación especulativa que genera enormes aumentos en los precios de los alimentos y no reconoce de forma justa el trabajo de las familias productoras.

Promovemos la creación y consolidación de cadenas cortas de comercialización para reducir los costos, lograr llegar con mercadería más fresca y más sana a cada familia de las ciudades y disminuir la contaminación generada en el traslado de los alimentos.

"Trabajamos día a día para lograr que el acceso a alimentos sanos y nutritivos sea realmente un derecho para toda la población y que no quede librado a las reglas del mercado, donde priman la especulación y la ganancia por sobre las necesidades básicas y elementales de las personas", remarcaron.

Por último, se señaló que "acompañamos a les productores en la transición hacia un modelo agroecológico de producción que se encuentre en armonía con el ambiente y la comunidad, que abone a la eliminación de insumos químicos en todo el proceso de producción de alimentos, que proteja las semillas criollas y respete las prácticas culturales de producción, como sustentos básicos para la consolidación de una verdadera soberanía alimentaria".