
Lapiduz remarcó que el sector no puede “seguir trabajando de esta manera y mucho menos siendo una ciudad que pregona por el turismo”.
Al tiempo que ejemplificó que en los días pasados se pudo ver en la ciudad un afluente mayor de visitantes y “están incomodos porque tiene un día con trajín, con termas, con disfrutes y no puede venir a comer a las ocho de la noche”.
Ante esto agregó que “termina siendo una situación tan complicada porque es como que coman delante de uno, cuando uno tiene hambre; ya que si las personas vienen a comer 22:45 ya no podemos aceptarlos y si lo hacemos, corremos el riesgo de que nos hagan actas por pasarnos del horario permitido y no estamos en condiciones de pagar nada”.
Con este petitorio, donde el sector solicita la extensión horaria hasta las 2 de la mañana, apuntan a recuperar “el trabajo, la economía y la mano de obra, que hoy al tener horarios reducidos, no podemos tener”, indicó el presidente de presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia.
Lapiduz destacó que el buen ritmo de vacunación y el descenso en los casos de Covid-19 positivos en la ciudad, por lo cual afirmó que se encuentran en condiciones de pedir “trabajar más cómodos”.
Otras ciudades
Para concluir, el entrevistado remarcó que otro de los temas que los preocupa es que “sabemos que ciudades aledañas son muchas más laxas con respecto al horario y al protocolo; y entendemos que no podemos seguir escuchando a concordienses que digan que se van a comer a ciudades cercanas porque se sienten más cómodos. Nosotros necesitamos que el dinero de Concordia, quede en Concordia, para poder seguir generando trabajo”.