En diálogo con Diario Río Uruguay, el organizador comentó que "todas deben cumplir con un requisito: trabajarán con fuego a leña, está prohibido usar gas".
"Eso incluye asado, asado con cuero, comidas al disco, pizzas a la parrilla y hasta un pancho; pero siempre hecho a las brasas", puntualizó.
Peña
Según Sanabria, "la idea es hacer una gran peña, con la finalidad de remarcar nuestras costumbres y nuestra cultura a través de las comidas más populares", por lo que también se contará con un espacio de artesanos locales, un patio cervecero para acompañar cada plato y espectáculos en vivo con diferentes artistas locales; entre ellos estarán el Ballet Folclórico “Renovando Sueños”, el grupo “Estrella Federal” y Raúl Ibarra."Los asistentes deberán llevar plato y cubiertos, para degustar las distintas comidas que se cocinarán en el lugar", explicó. Argumentando tal decisión dado que "comer con cubiertos de plástico no es algo lindo o agradable".
Vale recordar que en 2019 se realizó la primera edición del evento, también en el Corsódromo pero "la pandemia no nos permitió hacer la segunda edición en 2020", dijo Sanabria.