El ciclo va los miércoles a las 21 por Telefe, con la conducción de Mariano Peluffo y con un severo y ultra crítico jurado integrado por los cocineros Donato de Santis, Germán Martitegui y Christophe Krywonis.
En su primer episodio el ciclo reunió a participantes de distintas regiones y partes del mundo: un joven húngaro y uno italiano, una joven china y varios del interior del país.
Los cocineros amateurs provienen de distintos ámbitos: artistas plásticos, arquitectos, ex futbolistas, ejecutivos, estudiantes y cantantes.
La formación de “Cantonuestro” elegida
como “Revelación del Festival de Cosquín”
en el año 1994. En la foto Echandía aparece
primero desde la derecha.
Entre estos aspirantes se encuentra el concordiense Jacinto “Cachi” Echandía, quien actualmente trabaja en el complejo termal Vertiente de la Concordia pero que muchos concordienses registran por su paso en el grupo folclórico “Cantonuestro”, cuando la agrupación fue galardonada como “Revelación del Festival de Cosquín” en el año 1994.
Diario Río Uruguay intentó entrevistar a “Cachi” Echandía, quien amablemente explicó que por cuestiones de contrato con el ciclo televisivo no podía hacer declaraciones de ningún tipo, salvo expresa autorización del canal capitalino. Sin embargo vale remarcar que la participación del representante entrerriano puede seguirse a través del perfil en Facebook creado por la producción del ciclo, bajo el nombre “Jacinto MasterChef”, donde Echandía publicó este domingo: “estoy en mi ciudad con mis afectos pero la aventura continua, en un rato viajando para cumplir mi sueño de ser el Masterchef, gracias a todos por el incondicional apoyo los quiero de corazón”.