Agrandar imagen
Este lunes se disputó el partido postergado por lluvias que imposibilitó jugarse este domingo por la fecha 3 del Torneo Regional Federal Amateur entre Santa María de Oro y América de Federación con triunfo por 3 a 2 para el «santo» de Concordia.

En un partido vibrante con una cancha todavía húmeda y mucho viento se jugó el partido con dominio cambiante que tuvo al equipo dirigido por Silvio Naser en los primeros treinta minutos lo mejor en ataque con 5 situaciones claras que no pudo convertir, la visita consiguió llegar con una clara promediando la primer etapa en lo que pudo ser la apertura del marcador que finalmente iba a llegar con una contra letal de una pelota que atenaza el arquero Enzo López y sin dar rebotes saca el envío largo y por bajo para dejar mano a mano a Daian García luego de que fallara en el cierre el último hombre de América y de esta manera Santa María se iría al descanso 1 a 0 con este gol marcado a los 33 minutos.

Ya en el complemento y con viento a su favor la visita llega al empate a los 22 minutos a través de tiro de los doce pasos con el remate de Matias Parra para el 1 a 1 parcial que iba a darle envión al «naranja» para continuar atacando y luego conseguir el transitorio triunfo cuando iban 32´ esta vez con Ulises Lugrin de tiro libre para la algarabía de los de la ciudad de Federación que daban vuelta el marcador por 2 a1. Pero el «santo» ya con los ingresos de Yair Guardia y César Quinteros en la delantera iba a buscar el partido porque necesitaba ganar luego de haber caido en la visita a Villa Adela en la fecha inicial y lo iba a conseguir tres minutos más tarde a los 35 con un centro desde el córner derecho que gana de cabeza Guillermo Saliadarre para el empate parcial y luego a los 39 del complemento de penal Yair Guardia para poner las cifras definitivas.

De esta manera Santa María de Oro sacó adelante un partido dificil, trabajado y consiguió su primer triunfo en este torneo en su primer juego como local para mantenerse con las ilusiones de cara a la clasificación a siguiente fase en este grupo que también integra San Lorenzo de Villa Adela justamente su próximo rival.