Agrandar imagen Propuestas dulces para el Día del Padre y cualquie día
Propuestas dulces para el Día del Padre y cualquie día
En diálogo con Diario Río Uruguay, Juan Laneri, uno de los responsables de Conmiga explicó que “el cannoli es un postre del sur de Italia, de Sicilia, que consiste en una masa frita que queda muy crocante, a la que se le pone un relleno tradicional de ricota, con naranjas confitadas o con chocolate”, que a raíz de la globalización “ha ido tomando otros rellenos”. Hoy en día “es muy popular el de pistacho” y “nosotros hemos lanzado el de lemon pie y el de tiramisú”.

Al respecto, comentó que la recepción en Concordia se fue dando “poco a poco”, ya que “la gente todavía va preguntando más, va tomando mayor dimensión de lo rico que es este postre, que es apto para cualquier hora del día”.

Sin embargo, reconoció que “una de las cuestiones que tiene el cannoli es que, como la masa es crocante, si lo llevas para consumir después, a las dos horas la masa se humedece y pierde la crocantez”, motivo por el que “ahora hemos lanzado con una caja ‘para llevar’ con unas mangas para que la gente lo pueda preparar en su casa y disfrutarlo en cualquier momento”.

Dicho esto, comentó que “la preparación del cannolo, la masa, tiene cierta complejidad y es bastante laborioso”, pero “una vez que está hecho, el armado en sí es muy fácil, por eso ofrecemos esta caja, para que la gente lo pueda armar en sus casas”.
Según detalló, la caja cuenta con “6 unidades y pueden llevar hasta 2 rellenos distintos para probar, ya están disponibles desde este lunes que pasó y tiene un costo de 24.500 pesos”. No obstante, comentó que “cada cannoli, dependiendo de su relleno, anda entre los 3800 y los 4200 pesos”.

En cuanto a los motivos que lo llevaron a traer este postre a Concordia, Laneri mencionó que “mi apellido es siciliano, entonces de cierta manera siempre me llamó la atención el cannoli. Cuando tuve la oportunidad de probarlo, me encantó y nos pusimos a trabajar en eso a raíz de la apertura del negocio, para ofrecer algo diferente, una nueva opción en cuanto a postres”.

Sobre su sabor, destacó que “hemos tenido comentarios tanto de gente del sector gastronómico en Concordia como también de gente que ha viajado a Italia y los ha probado allá, de que son iguales y eso realmente nos llena de orgullo”.
Choco y vino
La otra opción para este domingo y para cualquier momento, son las distintas presentaciones de los Chocolates Lagoulue, los cuales vienen rellenos con reducciones de distintas cepas de vino.
Se trata de una marca nacida en 2010, inspirada por los viñedos y paisajes mendocinos, con el objetivo de juntar dos placeres para el paladar. De allí que sus productos emblemas sean lo rellenos con reducciones de malbec, cabernet Sauvignon y torrontés. Pero también los hay de cerveza, dulce de leche y naranja.

En el caso de Conmigo, están disponibles estas opciones:

* Cajas de tabletas de chocolate con leche rellenas con Malbec o Torrontés
* Bombones de chocolate semiamargo, con corazón de espumante Extra Brut
* Barritas rellenas con vinos Malbec, Torrontés, cerveza Dubbel, mermelada de naranja o dulce de leche
* Caja Mix Varietales, para los que quieren probarlo todo
* Y los increíbles alfajores rellenos de Malbec, elegidos N.º 2 del mundo por Taste Atlas y ganadores de la medalla de oro en el Mundial del Alfajor 2023

Ambas propuestas, cannolis y cchocolates, se presentan como un regalo ideal para agasajar a los padres en su día, pero que serán disfrutados por todos los integrantes de la familia. Aquellos interesados en realizar pedidos podrán hacerlo a través del número de WhatsApp de Conmiga: 3455222856 o pasar por el local de calle Hipólito Yrigoyen 690.