
El pasado mes de julio, “Belu” y “Richard” apostaron por más e inauguraron en plena pandemia, el restaurante llamado “El Bodegón de Eulogia Tapia”, sobre calle San Luis al 421 donde funciona la sede del Club Estudiantes.

De esta manera, “nos pusimos a restaurar y armar todo esto”, teniendo en cuenta que “nosotros teníamos todos los elementos y las herramientas de la cocina pero no lo referido al mobiliario y demás cosas para un restaurante”.
Al tomar la palabra, “Belu” comentó que la idea del nuevo espacio físico “es para anexarle la posibilidad de quien quiera pueda venir a comer lo que ofrecemos en carta, que es más bien menú bodegón”, pero también “tenemos una línea saludable para el día, que difiere un poco de las viandas por una cuestión estratégica”, explicó. Subrayando que en lo que respecta a las viandas “actualmente tenemos un público muy grande contando con 232 menús diarios en diferentes planes”.

Inicios
Recordando los inicios de su emprendimiento, “Belu” dijo que “junto a Richard nos conocimos en un recital del Indio Solari en Olavarría hace cuatro años. Es así que él deja Córdoba y se viene para Concordia porque yo estaba acá”. Agregando que “como necesitábamos hacer dinero y él cocinaba muy rico, surgió la idea de hacer viandas hasta que consiga un trabajo”, si bien “yo soy profesora, la plata no nos alcanzaba”.De esta manera, “fue que iniciamos con tres viandas con gente conocida primeramente, trabajando en la casa donde alquilábamos por calle Ramírez, donde atendíamos en el living,” señaló "Richard".
Consultados cómo se fue dando el crecimiento del emprendimiento, que hoy en día los tiene con más de 200 viandas diarias y cinco planes saludables, “Belu” remarcó que “todos los días hacíamos publicaciones en los Compra-Venta de Facebook, hicimos folletos y los repartíamos en el barrio y la peatonal”, además “hacíamos convenios con gimnasios para que los alumnos coman con nosotros”.
Ayuda a deportistas
Desde sus inicios, “El Bodegón de Eulogia Tapia”, siempre se caracterizó por su lado solidario, ayudando a merenderos y deportistas. En este marco, Belén resaltó que “debido a que siempre vemos que a los deportistas no los ayudan mucho, decidimos hacer un sistema de becas en el que ofrecemos las viandas saludables, sin límite de tiempo”, además “de los controles nutricionales con Diego Fernández”.
Agregando que “actualmente apoyamos a Federico Bruno, Santiago Mayol, Dylan Van Der Hock y Brisa Zapata”, además “en otras oportunidades hemos ayudado a chicas desde la parte estética”.