Agrandar imagen Llegan los primeros calores y es momento de la pinot noir.
Llegan los primeros calores y es momento de la pinot noir.
En diálogo con Diario Río Uruguay, el profesional explicó que “tiene un color apenas rosado, no rojo granate o violeta y es una uva que se toma a una temperatura más fresca que las merlot, cabernet o malbec”.

“Esas se toman entre 16 a 18 grados pero la pinot la podes tomar a 12 o 13 grados, por lo que invita a tomarse un vino aunque haga un poquito de calor”, puntualizó.
Calor y maridaje
Avio recomendó la cepa “para esta altura del año”, donde los calores se empiezan a sentir pero no son tan intensos.

“Va muy bien con unas buenas pizzas, por ejemplo”, citó. Agregando que “como no tiene tanto taninos – como el malbec o el cabernet – no es tan pesada y se asemeja a un blanco”.

A su entender, “es ideal para no pasarse aún a la cerveza y seguir degustando de los vinos”.

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