Bajo la premisa de unir voluntades en el marco de la situación de pandemia que golpea a varios sectores carenciados, un grupo de reconocidos profesionales de la alta cocina local se sumaron para cocinar y ayudar a un conjunto de comedores sociales, entre ellos los del Barrio Mendieta Villa Adela, DIAT Los Pájaros, Ovejita de Paz, Comedor El Arenal y el Comedor Calo.

Según se detalló a Diario Río uruguay, la iniciativa partió de una idea entre Eduardo Avío (del resto Estrada 123) y Florencia Polizzi (FP Ambientaciones), quienes inmediatamente consiguieron el apoyo y la suma de voluntades de los cocineros destacados como: Paula Naón (Estrada 123), Luciano Lombardi, Jorge Mariani (Los Mariani Restó), Guillermo Mates (Mates Restó), Maju Bacigalupo, Maxi Ceballos (La Pastelería), Matías Locaso (Para comerte mejor), Santiago Sena (Cocina Animal) y Jacinto Echandía (Jacinto Cocina de Campo).

Además, en simultáneo se sumaron a la idea, los egresados de la Tecnictura en Gestión Gastronómica de la UNER Gaby, Cristhian, Analía, Jessi y Luli; quienes en conjunto y bajo la coordinación de Florencia Polizzi desarrollaron todo el proceso en las instalaciones del Centro de Convenciones Concordia, que fue cedido por el Secretario de Desarrollo Económico, Turismo y Producción de la Municipalidad de Concordia; Aldo Alvarez, quien fue uno de los promotores que alentó la iniciativa.

El proceso de la cocina del locro insumió más de tres jornadas, entre la selección, clasificación y preparación de los ingredientes, en la que los profesionales gastronómicos se turnaron para desarrollar esta sabrosa idea, que llevó una caricia solidaria a muchos hogares concordienses. Una experiencia única, que conquistó sonrisas y aprobaciones de mucha gente, lo que unió más al grupo de trabajo que prevee realizar la próxima acción solidaria en el mes de Agosto.