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Algunos textos los dan como originarios de Rusia, pero la realidad es que tal como los conocemos se desarrollaron en Norteamérica, que es la que termina bautizándolos con el nombre \"pancake\". En inglés, signica \"torta de sartén\", porque la masa chirle que se usa para prepararlos es la base de algunas tortas (cake) y ésta se prepara en la sartén (pan). Pueden ser salados o dulces, y en el primer caso los más familiares para nosotros son los canelones con sus variados rellenos. Pero el de dulce de leche es nuestro, o al menos rioplatense, cien por cien.

Ingredientes
PARA 8 PORCIONES

2 huevos
250 cc de leche
100 g de harina
1 pizca de sal
Dulce de leche para rellenar

Preparación

1. Integrar los huevos, el azúcar y la leche.

2. Añadir la harina y mezclar.

3. Dejar reposar 20 minutos en un lugar frío.

4. Sobre una sartén de teón enmantecada o rociada con spray vegetal colocar 1 cucharón de masa formando una capa na.

5. Cocinar de ambos lados.

6. Rellenar los panqueques con el dulce de leche.

7. Una vez rellenos, espolvorearlos con azúcar impalpable y llevar al horno precalentado a temperatura alta (220°C) por 1 minuto hasta que estén doraditos.