
Según se informó, la masa fue hecha con 120 kilos de harina y 1600 kilos de grasa. Además, decenas de personas debieron colaborar en su preparado, por eso se la considera como un récord mundial.
Turismo
Como todos los años, miles de turistas viajan hacia la localidad bonaerense de Mercedes para disfrutar de una de las tradiciones más amadas, las tortas fritas. A lo largo de la historia, esta receta se fue pasando de generación en generación a pesar de que surgió de la pobreza y es una comida más que nada del litoral del país.Este fin de semana se celebró la 22° Fiesta Provincial de la Torta Frita y el gran atractivo estuvo puesto en la preparación de la torta frita más grande del mundo.
Durante la mañana del sábado, se comenzó con el armado, amasado y cocción de la comida. Para lograr este récord, se necesitó ni más ni menos que 120 kilos de harina y se frieron unos 1.600 kilos de grasa.
El evento fue muy pintoresco, ya que se necesitó de más de 12 amasadoras solamente para hacer la mezcla. Luego, un grupo de hombres utilizó sus pies, como si fuera vino, para estirar la masa. Para freírla se necesitó de una gran espumadera hecha de reja, una grúa que diera vuelta el disco y un grupo de personas que se encargaba de la leña y el fuego.
Elaboración
La elaboración tardó más de dos horas y el tamaño final fue de 5 metros de diámetro. Todas estas características la convirtieron en única y por ende récord mundial. De esta manera, Argentina le saco el primer puesto a Uruguay, que había conseguido el podio en 2019 con 3,70 metros de diámetro.Al finalizar las mediciones y las fotos, los turistas y los vecinos pudieron disfrutar del glorioso triunfo comiendo unas buenas porciones de tortas fritas.