En referencia al encuentro, el presidente de la Asociación Hotelera y Gastronómica de Concordia y la Región, Leandro Lapiduz remarcó que “fue un punto de partida para trazar una agenda de trabajo, no nos conocíamos con Aldo (Álvarez) y creo que tenemos muchas coincidencias en cuanto a trabajar de manera innovadora, con una mirada joven, capitalizando los aciertos de gestiones anteriores y analizando seriamente soluciones para temas de gran importancia como el posicionamiento turístico de la ciudad, la concientización de una Concordia turística combinando la experiencia de los privados al tener contacto con el turista y los conocimientos académicos de un cuerpo colegiado de trabajo”.

Por su parte el secretario de Desarrollo Económico, Turismo, Comercio y Producción, Aldo Álvarez propuso un plan de corto plazo atendiendo las cuestiones de urgencia planteadas por la AHGC como contar con un centro de información turístico adecuado y trazar un plan de trabajo de mediano plazo manteniendo reuniones mensuales con los privados y optimizando el rol del EMCONTUR.

La AHGC redactó una serie de puntos que fueron analizados por el equipo de Álvarez, entre los que se detalla una oficina de turismo acorde a la ciudad; posicionar a Concordia turísticamente a nivel nacional; realizar un FODA identificando que turista es el que llega; trabajar profundamente con Uruguay teniendo en cuenta la situación cambiaria; regulación y seguimiento de Food Trucks; competencia desleal; estacionamiento medido; situación de termas y municipalidad; capacitación y promoción; aeropuerto internacional y por último la importancia de la llegada de TERMATALIA a la provincia.

Lapiduz ofreció ademas poner a disposición toda la estructura de la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica (FEHGRA) para el trabajo conjunto con la secretaria de turismo, para llevar adelante acciones como” work shops” y capacitaciones que ya venían siendo positivas en la gestión de Francolini.
Fuente: Prensa AHGC