Julián Ruiz fue el goleador del juego con 24 puntos mientras que Álvaro Yarza culminó con 20 en la visita. Este sábado, el “verde” continuará la gira visitando a Deportivo Viedma a las 21 horas.

El partido arrancó muy parejo. Con Banegas y Yarza, Estudiantes sacó la primera diferencia, pero el local se mantuvo expectante de la mano de Ruiz (7 puntos). Los de Concordia ganaron los primeros 10 minutos por 20-17.

En el segundo parcial, los dos equipos lucieron muy erráticos, por problemas propìos en ataque y por el protagonismo de las defensas. Con un "volcadón" de Navarro (buen ingreso), Del Progreso metió un parcial 6-0 para pasar a ganar, pero el 2-13 en triples y algunas dudas en el cierre le dieron la chance a Estudiantes de volver al frente del marcador (31-30).

En el complemento, "Progre" mostró su mejor versión. Ruiz hizo de todo, Estudiantes no lo pudo marcar y el base fue la clave de la levantada roquense. El "auriazul" tuvo goleo exterior, rebote, defensa y pudo correr. La visita se quedó sin gol y la diferencia comenzó a estirarse a favor de los roquenses. Un parcial 16-4 para quedar adelante 46-35.

Sin embargo, los entrerrianos también tuvieron su racha positiva, un parcial 8-1 los hizo volver al juego, pero un "triplazo" de Ruiz dejó el partido 52-45 con 10 minutos por jugar.

En el segmento final, Del Progreso siguió con el envión. Con un triple de Santana y un gran doble de Ruiz ganó en tranquilidad y ya no sufrió más. Yarza siguió tratando de darle chances a Estudiantes, pero "Progre" siguió jugando con solidez colectiva y la diferencia llegó a ser de 21 puntos (73-52) a 4 minutos para el final. Allí se terminó todo.

Estudiantes acumuló su vigésima derrota en 27 juegos y quedó a dos caídas de la zona de descenso. Este sábado desde las 21 visitará a Deportivo Viedma.