Agrandar imagen Preocupación por los aumentos en los productos sin TACC.
Preocupación por los aumentos en los productos sin TACC.
En diálogo con el programa “Con Todo al Aire” (FM 89.3 La Red Concordia), Calabrese comentó que la situación hizo que se realizaran gestiones para intentar paliar los incrementos. “Nos contaban que pasaban por el supermercado a la mañana y los productos estaban a un precio, pero ya para la tarde los remarcaban”, detalló.

Según explicó, “nuestros productos subían al triple que los alimentos comunes”. Citando como ejemplos, “un paquete de fideos que estaba a 160 pesos, lo llevaron hasta 260”, o “unas galletitas que estaban a 45 subieron hasta 75 pesos”.

“Nosotros también derechos a tener 0% IVA en nuestros alimentos”, se quejó Calabrese.
Gestos
A partir de exteriorizar esta tendencia, la presidenta de la Asociación de Celíacos de Concordia contó que referentes de algunas firmas comerciales que operan a nivel local, “nos terminaron invitando” para tratar la problemática.

“Luego de esos encuentros, nos ofrecieron ofertas y descuentos de hasta un 10% en línea de caja”, agregó. Rescatando que “también empezaron a poner algunos productos sin TACC con 0% IVA”.