Agrandar imagen El precio final dependerá de cada panadero.
El precio final dependerá de cada panadero.
El titular de la Federación de Panaderos de Entre Ríos, Pablo Jacob, confirmó que la entidad sugirió un nuevo precio de venta al público que se encuentra entre los 1000 y 1200 pesos, pero consideró que “después dependerá de cada panadero, de su realidad, su ubicación, si alquila o es propietario y más factores que hacen al precio de los panificados”.

Teniendo en cuenta que, sumado a la inflación, se dieron incrementos en el costo de los alimentos, el presidente de la Federación de Panaderos de la provincia explicó que “también aumentaron los servicios, combustibles, salarios y cargas sociales”, lo que provoca que sea “imposible contener un incremento en todos los productos panificados”.

Además, Jacob manifestó que “las margarinas este martes aumentaron un 35% en la marca líder y las harinas subieron entre 1500 y 1200 pesos la bolsa de 25 kg”, motivo por el que “se sugiere que el precio del pan sea de entre 1000 y 1200 pesos al público”.

Por último, reconoció la existencia de otros factores que afectan al precio de los panificados, que tienen que ver con “la realidad de los panaderos, la ubicación del comercio, si alquila o es propietario”, entre otras cosas.