Agrandar imagen El aumento sugerido por la entidad es entre un 15 y 20%.
El aumento sugerido por la entidad es entre un 15 y 20%.
Desde la Federación de Industriales Panaderos y Afines de Entre Ríos "recomendamos a todos los panaderos de la provincia un aumento de productos panificados de entre un 15 %y un 20 %”, señaló el presidente de la entidad, Pablo Jacob.

Al explicar los motivos de la suma, enumeró “los múltiples aumentos que se han producido en las últimas semanas en el precio de las materias primas como harina, grasas y margarinas, levaduras, azúcar y productos derivados como dulce de leche, esencias y chocolatería”.

A esto se suma “el aumento en combustibles y gas, y los acuerdos salariales pactados”, destacó.

Luego aclaró que hay panaderías nucleadas en el programa “Precios Justos" que tienen un precio de pan común acordado con la Secretaría de Comercio de la Nación porque reciben la harina subsidiada a $ 750 el kilo pero sostuvo “lamentablemente la entrega de esta harina es muy escasa”.
Fuente: APF