En diálogo con Diario Río Uruguay, detalló que – por su edad – es recién “el segundo torneo que participo y es el segundo que salgo en el segundo puesto”. Subrayando además que el nivel del certamen fue verdaderamente muy alto y exigente, incluyendo a referentes de alcance global.

“Subieron la vara bastante alta así que para mí este segundo lugar tiene un valor muy grande”, puntualizó Rodríguez.
Trago
Por último, el bartender detalló que en un concurso de tal categoría se toma en cuenta, entre otras cosas, “la parte de preparación, la parte técnica y por último la vista y el sabor”.
“Competíamos a cuatro copas en este caso, que las tenías que decorar en un máximo de 15 minutos y prepararlas en 5”, aseveró Rodríguez. Agregando que incluso se toma en cuenta desde la ropa que se usa, “hasta la sonrisa”.

El trago elegido por el bartender estuvo relacionado al mundo del té. “Usé té negro, manzana seca en daditos, canela en rama y miel”, comentó. La base alcohólica era de Ron, sumado a un almíbar de avellanas.