Agrandar imagen Los concordienses recibieron una mención especial al “Mejor Plato Bocado”.
Los concordienses recibieron una mención especial al “Mejor Plato Bocado”.
Tal como adelantara Diario Río Uruguay siete equipos compuestos por un chef y un ayudante, compitieron este fin de semana en Paraná y elaboraron platos regionales de élite, para saber quién representará a la provincia de Entre Ríos en Capital Federal, durante el Torneo Federal de Chefs que se concretará del 28 al 30 de agosto, próximo.

Se presentaron competidores de la costa del Paraná y del Uruguay, pero solo tres de ellos resultaron elegidos como los tres mejores.

El primer lugar fue para “JUSTO Restaurante Hotel Maran”, el segundo puesto para el restaurante “Hotel Termas Victoria” y el tercer lugar se lo quedó la ciudad de Concordia con su representación a cargo de “Lapiduz Gastronómica”.

Mientras que también se otorgaron menciones especiales, por ejemplo al “Mejor Plato Bocado”, el cual fue para los concordienses de “Lapiduz Gastronómica”, con su plato bombón de queso azul y nuez pecan, en pirotin de molleja y chocolate.

Otras de la menciones fue para “?Coliseo Eventos”, con su “Plato Farse” de cuatro proteínas.

En ese marco, Leandro Lapiduz coordinador de FEHGRA para el NEA, destacó que “con la presencia de siete equipos de chefs en esta ronda, Entre Ríos demuestra que quiere ser protagonista de la gastronomía nacional. En Paraná todos los platos recibieron puntuaciones arriba de 80, es decir, el nivel que manejamos está con una vara alta”.