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Según el sector, el virus no se contagia “donde se trabaja con responsabilidad, protocolos, controles y cuidados”. Por el contrario “el virus se contagia en las manifestaciones que se permiten realizar, en los eventos masivos sin ningún protocolo, en la clandestinidad y en los comportamientos sociales irresponsables para los cuales no se toma ninguna acción o control real y efectivo”.

A través de un comunicado, al que tuvo acceso Diario Río Uruguay, dejaron en claro que “todos estamos de acuerdo en que es imprescindible ser responsables, cuidarnos, hacer cumplir los protocolos que las autoridades exigen y eso es lo que hacen las empresas y trabajadores del turismo entrerriano, aún enfrentando la peor crisis de la historia”.

“Si se concretara el cierre de establecimientos a partir de las 23:00 hasta las 06:00 horas del día siguiente, esto ocasionaría un perjuicio irreparable para la actividad, en particular, para la gastronomía en todo el territorio entrerriano”, advirtieron.
Libertades
El sector adhirió a lo expresado por la “Unión de Trabajadores Hoteleros Gastronómicos de la República Argentina” (UTHGRA) en su comunicado de prensa: “Tales medidas vulnerarían no solo la libertad individual de todo ciudadano de trasladarse dentro del territorio argentino, sino que atentaría claramente contra la libertad de trabajo de la actividad que más ha sufrido durante esta pandemia”.

“Hemos soportado nueve meses de inactividad con la pérdida de más de sesenta mil puestos de trabajo y miles de establecimientos que nunca más abrirán sus puertas”, puntualizaron. Subrayando que “familias enteras padeciendo todo tipo de necesidades ante la falta de trabajo, perdiendo su dignidad al recurrir a una ayuda estatal para poder subsistir”.
Pedido
El sector pido al gobierno entrerriano “considerar estos argumentos aquí vertidos y que se analice el histórico reclamo respecto al costo de la energía el cual, hoy más que nunca, es absolutamente imposible de asumir”.

“Las empresas y trabajadores del turismo de entre ríos necesitamos y merecemos ser oídos: Hemos estado colaborando y así queremos continuar, articulando y gestionando para que seamos muchos los que logremos atravesar esta crisis ya que lamentablemente muchos han quedado en el intento”, remataron.

El texto fue rubricado por:

Leonardo Herlein / Pte. A.E.T.A (Asociación Entrerriana de Transporte Automotor)
Marcelo Svetliza / VicePte. A.H.T (Asociación Hoteles de Turismo filial Regional Litoral) @ahtargentina
Martin De Luca / Pte. A.S.E.A.V.Y.T (Asociación Santafesina y Entrerriana de Agencias de Viajes y Turismo) @aseavyt.oficial
Fernando Vence / Pte. Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de C. del Uruguay,
Mario Delasoie / Pte. Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Colón @ahgacolon
Leandro Lapiduz / Pte. Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Concordia @ahg_concordia
Marcelo Giachello / Pte. Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Gualeguaychú
Osvaldo Cabrera / Pte. Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná. @aehgp @fehgra_ok
Carlos Monti / Pte. Bureau de Paraná de Congresos y Convenciones, @paranabureau @aoca_argentina
Daniel Uccelli / Vice Pte. C.E.T.T.O.L (Cámara Empresaria de Transporte turístico y oferta libre Sección Litoral) @cettol_arg
Hugo Permayú/ Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de Entre Ríos/ @uthgraparana

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PANDEMIA