Agrandar imagen La cerveza tirada fue la bebida elegida por muchos concordienses en diciembre
La cerveza tirada fue la bebida elegida por muchos concordienses en diciembre
En diálogo con Diario Río Uruguay, Juan “Perico” Ruíz Díaz, responsable de la cervecería 7 Colinas explicó que se trata de “algo distinto al paladar, a tomarte unas latas de cerveza o una botella” y destacó que esta modalidad ganó espacio “entre la gente le gusta la comodidad de tener un barril de 20 litros de cerveza, desde donde te podés servir todo el día”.

El entrevistado explicó que “esto viene en crecimiento" y detalló que "el sistema incluye la chopera, el gas carbónico y la instalación, así que el que esté interesado para la fiesta que queda, que es la del 31, todavía hay disponibilidad”.

Sobre los diferentes tipos de chopera, Ruíz Díaz precisó que “la más chica es de 20 litro, pero después hay de 30 y de 50 litros”. Además, apuntó que “si en el evento solamente habrá cerveza, se calcula un litro por persona”, mientras que “si hay otras bebidas, se calcula medio litro por persona”.

Los interesados se pueden contactar “al Instagram de 7 Colinas o al número de mensajería de whatsApp (3454 961211). También pueden pasar por La Fábrica -de Carriego 75- donde "incluso podrán probar la cerveza para sacarse las dudas”.

En cuanto a los precios, comentó que “se alquila la chopera con cualquier estilo de cerveza -de La Fábrica- al mismo precio”, por lo que podrán adquirirlo por “2000 pesos al litro o unos 40.000 pesos el barril, que incluye la instalación de todo el sistema”. No obstante, aclaró que “el hielo lo tiene que poner la gente, ya que lleva más o menos 5 kilos por chopera para tenerla todo el día”.

Por lo pronto, Ruíz Díaz manifestó que “si no son birreros, la cerveza más pedida con la chopera hoy es la Pilsen, porque es la más similar a las industriales". Mientras que "el que ya conoce sobre el tema, te elige una American Ipa, una Scotch y, en algunos eventos, incluso eligen la de miel”.
Logística
Por otro lado, Ruíz Díaz remarcó que “los que tiene problemas para venir a buscarlo se lo pueden llevar el día anterior, mientras conserven el barril en un lugar fresco o adentro de un freezer, no hay problema, ya que aguanta ‘bien’ 48 horas afuera, después se pone un poco más ácida o genera más espuma porque no tiene conservantes”.

“Los que la usan el mismo día incluso mejor, porque usa mucho menos hielo y la cerveza está mucho más fría, dado que sale directamente de la cámara al evento con 2 o 3 grados”, valoró.

Por último, aclaró que “hay clientes que ya saben usar -la chopera- entonces van a buscarla temprano” a La Fábrica. Sin embargo, a aquellos “que todavía no saben, nosotros vamos, se lo instalamos y les enseñamos cómo usarla”.

Además, mencionó que “también tenemos el servicio de barriles solos para la gente que ya tiene su chopera, a un precio de 1600 pesos el litro”.