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En diálogo con un cronista de Diario Río Uruguay, Maximino Marcio, como vocero de las cervecerías locales, puntualizó que "hoy estamos acá por el tema de la restricción de los horarios" ya que "no estamos de acuerdo con lo que quieren implementar, porque la gastronomía no es responsable de los contagios y hoy estamos pagando el precio".

Asimismo, destacó que en el sector "estamos pagando los platos rotos, alquileres atrasados, servicios atrasados" y "ya no soportamos más la situación, veníamos de 6 meses golpeados y no tenemos margen de ganancia" por lo que "si seguimos así, vamos a dejar a muchas familias en la calle y la preocupación es inminente".

Además, el entrevistado valoró que "ya sabemos que por ahí el tema de las fiestas clandestinas son un grave problema para el municipio, pero la gente va a seguir saliendo igual" y agregó que "nosotros, por ejemplo, el 24 y el 31 no pudimos abrir las puertas porque nos dejaron hasta las 2 de la mañana, pero había fiestas en todos lados, los concordienses gastaron todo el dinero y volvieron al otro día contagiados, mientras que a nosotros no nos dieron la oportunidad de trabajar". Entonces, según sus palabras, "hay muchas cosas para ver y nosotros somos parte de la solución, no del problema".
Críticas hacia el sector

Por otro lado, respecto a las reiteradas críticas sobre las actividades de los bares y las cervecerías, Maximino consideró que "la gente va a salir, necesita socializar" y "nuestro horario de trabajo es después de que termina el comercio", sin embargo "a nosotros hoy nos dejan laburar hasta las 12 y los comercios cierran a las 21:00, entonces ¿a qué hora van a ir a nuestros bares?" por lo que esta situación "no es viable para nosotros".

A su vez, reconoció que "si vamos a lo que nos cuestionan, nosotros estamos trabajando con protocolos y estamos autorizados por la municipalidad, hacemos todos los deberes, tenemos alcohol en gel en las mesas, le pedimos el barbijo a la gente".

"El contagio no está ahí, está demostrado que cuando los bares volvimos a abrir, los contagios no se produjeron ahí", puntualizó. Actualmente, los bares y las cervecerías "estamos trabajando aproximadamente con el 50% de la capacidad", porque "la gente no está saliendo tanto como lo hacía antes, pero nosotros cerramos y se van a la costanera, a zona verde, a fiestas clandestinas y es mucho más difícil para la municipalidad que, en vez de salir a controlar 6 o 7 bares donde está contenida la gente, tener que ir a Villa Zorraquín, a todos lados a hace un control que no existe", concluyó.