Agrandar imagen Estudiantes volvió a ganar en su estadio
Estudiantes volvió a ganar en su estadio
CRÉDITO: Román Rodríguez
En el primer cuarto Estudiantes tuvo a un activo Yarza anotando 8 tantos mientras que Banegas anotó 4. En La Unión hubo un buen tramo de Bruno Conti sumando un triple y un doble y también apareció Frencia en la zona pintada aportando siete unidades. En un bajo goleo La U cerró el segmento inicial ganando 15 a 12.

En el segundo cuarto, el verde tuvo un buen ingreso de Sesto que aportó dos bombazos y ocho puntos en total para que los dueños de casa recuperen la ventaja. Alluchón también volvió bien con siete tantos sumado a un triple de Confalonieri y los dobles de Rattero y Pereyra respectivamente. En la visita apenas un triple de Conti y otro de Bilat más un doble de Guido Cabrera. El elenco dirigido por Fernando Malara metió un parcial de 23 a 10 para irse al descanso largo arriba por 35 a 25.

En el tercer cuarto con cinco puntos de Lavoratornuovo, cuatro de Díaz y 11 de Gimenez con tres triples incluidos, La U sacó un parcial de 22 a 11. En el dueño de casa solo 7 puntos de Yarza, dos de Yaskulka y dos de Alluchón. Los conducidos por Martín Guastavino culminaron el tercer segmento arriba por la mínima, 47 a 46.

El último cuarto fue vibrante y cambiante. Parecía que se lo quedaba La Unión que anotó dos bombazos a través de Diaz y Lavoratornuovo y luego el propio 10 de la visita anotó uno de dos en libres para que los colonenses queden arriba 62 a 57. En la ofensiva siguiente llegó un tiple de Gauna para dejar las cosas 60-62. El huésped lo pudo liquidar pero falló en el ataque posterior y enseguida vino el doble de Alluchón para igualar el juego en 62. Con tiempo Conti tiró de dos, la pelota no entró y el juego se fue a la prórroga.

En el suplementario el verde comenzó mejor con cinco puntos de Yarza (un triple), una bomba de Rattero y un doble de Banegas sacó un parcial de 10 a 2 para colocarse arriba 72 a 64. A partir de allí el anfitrión se relajó y llegó un triple de Gimenez y sendos simples de Lavoratornuovo y Bilat que hicieron que La Unión quede dos puntos abajo. Luego el verde volvió a fallar en ataque, el rojo defendió bien y tuvo la última bola para ganarlo, pero el rojo erró el lanzamiento de 3 y el festejo y desahogo llego para Estudiantes que ganó 72 a 70 y volvió al triunfo en casa.

El próximo jueves 1 de diciembre, el representantivo concordiense recibirá a Del Progreso de General Roca.