Agrandar imagen La dupla concordiense lo volvió a hacer y arrasó con los premios en la Histórica
La dupla concordiense lo volvió a hacer y arrasó con los premios en la Histórica
Vale recordar que - en mayo pasado - la dupla concordiense conformada por Nelson Toller y Ricardo Noir resultó ganadora del concurso de cordero asado a la estaca en la ciudad de Chajarí. El evento - en esa oportunidad - fue organizado por la Sociedad Rural de la Ciudad de Amigos.
Otro podio
El pasado sábado, 15 de octubre, se realizó el primer campeonato de cordero a la estaca con guarnición, en el marco de la “Expo Concepción 2022”, en la Histórica.

En el evento, se utilizaron corderos de una cabaña local, mientras que la guarnición debía prepararse con productos netamente regionales.

En ambas categorías, nuevamente, la dupla concordiense Toller - Noir se llevó todos los laudos. "Con mi compañero vamos juntos a todos lados y - esta vez - nos llevamos los primeros premios tanto en el cordero como en la guarnición; que son dos categorías que se puntualizan por separado", detalló Nelson Toller.

En declaraciones radiales, el concordiense mencionó que "la guarnición que hicimos tenía que ser compatible con el cordero, así que preparamos batatas asadas con su cáscara, puré condimentado, mandiocas fritas y morrones agridulces con berenjenas".

En el caso del cordero, "se evalúa sabor, color, que las costillas no se quemen y que los cuartos estén bien cocidos", apuntó Toller. Subrayando que "pudimos tener un puntaje ideal".

Además, el concordiense rescató la organización del evento y señaló que - en este caso - "además del honor de salir primero, había regalos de firmas comerciales y también dinero en efectivo".
Desafíos
Por último, Toller adelantó qué desafíos le esperan a la pareja oriunda de Concordia. "Ahora hay un concurso de índole federal, el 13 de noviembre, también en Concepción del Uruguay; y eso - a su vez - es clasificatorio para representar a Argentina en un desafío continental", mencionó.

"A esto hay que seguir poniéndole mucha pasión y seguir aprendiendo", puntualizó. Y tiró un consejo para los amantes de este tipo de comidas: "si estás apurado, no prepares asado".
Fuente: Nada que Perder (LT 15)